DECLARATION RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES

Le règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016 (= RGPD, d’application à partir du 25 mai 2018) impose des règles et conditions strictes aux sociétés dans le cadre du traitement des données à caractère personnel, et ce afin de protéger la vie privée (règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données)).

 

INFORMATIONS D'IDENTIFICATION PERSONNELLE COLLECTÉES

Lors de votre visite sur notre site, vous pouvez être amenés à partager des informations de manière volontaire et en toute connaissance de cause, par exemple en envoyant des messages ou questions sur ce site ou en vous inscrivant à nos newsletters.

 

GESTION ET CONSERVATION CONFORMES DES DONNÉES

Vos données personnelles sont conservées dans notre base de données uniquement en cas d’inscription à nos newsletters.

Ces données sont conservées sur notre serveur situé au siège social situé rue du Bois Sauvage à 1000 Bruxelles, Belgique ainsi que sur notre hébergeur Wikafi sprl.

Nous nous engageons à ne pas partager ces informations avec d’autres organisations à des fins commerciales ou autres, ni à les communiquer à des bases de données commerciales.

De plus, nous ne fournissons pas de données personnelles à des parties situées en dehors de l’UE.

A partir du moment où vous vous désinscrivez, vos données seront effacées.

 

UTILISATION DES DONNÉES

Ces données sont uniquement collectées dans le cadre des activités spécifiques de Compagnie du Bois Sauvage.

Vous pouvez à tout moment demander une copie de vos données personnelles. De plus, vous avez toujours le droit de vous opposer à leur utilisation.

Vous pouvez également nous demander de modifier vos données personnelles.

 

SÉCURITÉ DES INFORMATIONS RECUEILLIES

Nous nous engageons à faire de notre mieux pour assurer la sécurité de nos systèmes.

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la sécurité du traitement des données à caractère personnel (art. 32 du RGPD).

Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour que ces informations soient traitées de manière sûre. Toutefois, aucune transmission de données sur Internet ne peut être garantie à 100 %. Par conséquent, même si des efforts sont entrepris pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir à 100 % la sécurité des informations qui nous sont transmises.

 

ACCÈS, MODIFICATION OU SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Tout utilisateur ayant déposé sur ce site des informations directement ou indirectement nominatives dispose des droits suivants concernant ses données personnelles :

  • Droit d’accès aux données à caractère personnel enregistrées (art. 15 du RGPD) ;
  • Droit de rectification si vous constatez que des données à caractère personnel sont inexactes (art. 16 du RGPD) ;
  • Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») (art. 17 du RGPD), entre autres si les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles avaient été collectées ou traitées ou si elles ont fait l'objet d'un traitement illicite ;
  • Droit à la limitation du traitement (art. 18 du RGPD) entre autres si vous contestez les données et que le responsable du traitement a besoin de temps pour vérifier l'exactitude des données à caractère personnel ou si le traitement est illicite et que vous ne demandez pas l’effacement de ses données à caractère personnel mais une limitation de leur utilisation ;
  • Droit à la portabilité des données (art. 20 du RGPD), c’est-à-dire que vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que nous traitons ;
  • Droit d’opposition (art. 21 et 22 du RGPD) au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons tenant à votre situation particulière, à moins que nous ne démontrions qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts et droits et libertés.

En cas de réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous demandons de nous contacter directement.

Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données, autorité de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée.

 

NOUS CONTACTER ?

Nous sommes à votre disposition :

  • via le formulaire de contact ;
  • par téléphone : +32 2 227 54 50 ;
  • par courrier postal : Compagnie du Bois Sauvage, Rue du Bois Sauvage 17 - 1000 Bruxelles – Belgique.